1) Farbstoff
2) Konservierungsstoff, konserviert mit Nitritpökelsalz, mit Nitrat oder mit Nitritpökelsalz und Nitrat
3) Antioxidationsmittel
4) Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) gewachst
8) Phosphat
9) Milcheiweiß
10) Süßungsmittel
11) Enthält eine Phenylalaninquelle
12) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

a) Glutenhaltige Getreide (A1 Weizen, A2 Dinkel, A3 Roggen, A4 Gerste, A5 Hafer)
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Sojabohnen
g) Milch
h) Schalenfrüchte (Mandeln, Hasel-, Wal-, Cashu-, Pecan-, Para-, Macadamia-, Queenslandnüsse, Pistazien)
i) Sellerie
j) Senf
k) Sesamsamen
l) Schwefeldioxid und Sulfite
m) Lupinen
n) Weichtiere (Muscheln, Austern, Tintenfische, Schnecken)